martes, 13 de agosto de 2024

PATATAS DE ISA

 En casa hablar de las patatas de Isa suena a domingo, a Moratalaz, a otros tiempos. Pero las patatas se pueden repetir en cualquier momento.

Voy a contar las dos versiones: patatas con besamel y patatas gratinadas. Las cantidades son para cuatro personas más o menos, según lo comilones que seáis.

PATATAS CON BESAMEL:

INGREDIENTES:

  • Un kilo de patatas
  • dos huevos cocidos
  • Besamel 1/2 litro(de un tetrabrik o casera)

Es fácil pero entretenido. Se pone  a calentar bastante aceite en una sartén grande. Se pelan las patatas y se cortan a rodajas como de 3 milímetros. se van friendo por tandas y se ponen en papel absorbente. Cuando ya están fritas todas se van colocando en una fuente de horno a capas. Se ponen por encima  los huevos cocidos en trozos pequeños. Se mete en el horno con el gratinador hasta que quede un poco doradito.

PATATAS GRATINADAS:

INGREDIENTES:

Un kilo de patatas medianas

Diez lonchas de queso

Diez lonchas de jamón york o pavo 

Queso rallado

Mantequilla

Lo primero es cocer las patatas con su piel, como 30 minutos. Se pelan y se cortan en rodajas de medio centímetro. Se van colocando capas de patatas, lonchas de queso y lonchas de york hasta que se acaben.

Encima se pone queso rallado y unos trocitos de mantequilla. se pone al horno  a 200º como 15 minutos y al final gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario