lunes, 3 de octubre de 2022

Borsch (crema de remolacha)


El otro día me dieron una remolacha enorme, pesaba más de dos kg. Daba un poco de miedo. La lavé y la pelé y la partí en trozos para cocerla en la olla media hora. Es más fácil comprar remolacha ya cocida.😏





Pues  buscando recetas encontré esta de una crema de remolacha típica de Ucrania, y para dedicarles un recuerdo en estos momentos tan difíciles pues la hice, y quedó buenísima. La ha publicado El Comidista.

Ingredientes: 
  • 500 gr de remolacha cocida troceada
  • Una patata, una zanahoria medianas en trozos
  • Una cebolla morada picada
  • Una rama de apio sin hilos y picado
  • Un par de dientes de ajo troceados

Un litro de caldo de carne. Laurel, aceite, sal y  pimienta

  • Dos tomates sin piel y troceados
  • Dos cucharadas de vinagre tinto
  • Tres cucharaditas de azúcar moreno

Eneldo, crema fresca (opcional) 

Elaboración: 

En una cazuela se pone aceite y se rehogan los ingredientes del primer grupo durante dos minutos más o menos, se pone el laurel, sal y pimienta y un litro de caldo de carne. Se deja cocer 20 minutos.
Se añaden los ingredientes del segundo grupo y se deja cocer otros 20 minutos.

Se retira el laurel y se tritura. Conviene vigilar el caldo, según lo queramos de líquido.

Se sirve con eneldo por encima y queda muy bien acompañado de crema fresca. ( si no se tiene crema fresca a mano se puede hacer con un yogur natural normal o griego al que se le añade zumo de limón, sal y pimienta).

Puede tomarse frio o caliente.









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