El otro día me dieron una remolacha enorme, pesaba más de dos kg. Daba un poco de miedo. La lavé y la pelé y la partí en trozos para cocerla en la olla media hora. Es más fácil comprar remolacha ya cocida.😏
Pues buscando recetas encontré esta de una crema de remolacha típica de Ucrania, y para dedicarles un recuerdo en estos momentos tan difíciles pues la hice, y quedó buenísima. La ha publicado El Comidista.
Ingredientes:
- 500 gr de remolacha cocida troceada
- Una patata, una zanahoria medianas en trozos
- Una cebolla morada picada
- Una rama de apio sin hilos y picado
- Un par de dientes de ajo troceados
Un litro de caldo de carne. Laurel, aceite, sal y pimienta
- Dos tomates sin piel y troceados
- Dos cucharadas de vinagre tinto
- Tres cucharaditas de azúcar moreno
Eneldo, crema fresca (opcional)
Elaboración:
En una cazuela se pone aceite y se rehogan los ingredientes del primer grupo durante dos minutos más o menos, se pone el laurel, sal y pimienta y un litro de caldo de carne. Se deja cocer 20 minutos.
Se añaden los ingredientes del segundo grupo y se deja cocer otros 20 minutos.
Se retira el laurel y se tritura. Conviene vigilar el caldo, según lo queramos de líquido.
Se sirve con eneldo por encima y queda muy bien acompañado de crema fresca. ( si no se tiene crema fresca a mano se puede hacer con un yogur natural normal o griego al que se le añade zumo de limón, sal y pimienta).
Puede tomarse frio o caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario