miércoles, 30 de marzo de 2022

BOQUERONES RELLENOS A LA SICILIANA

Esta receta queda muy rica, se puede hacer con boquerones o sardinas. Le pediremos al pescadero que nos los limpie, sin cabeza y sin espinas pero sin separar los dos lomos.
Voy a contar la receta siciliana, las comimos allí, las tenían en todos los sitios.. En el relleno podemos ponerle imaginación, con otras cosas que nos gusten. Quedan bien también  con queso crema con un poco de sabor, con tiras de pimientos fritos...

INGREDIENTES:

  • 12 boquerones
  • un bulbo de hinojo pequeño 
  • una cebolla pequeña
  • 20 gr de piñones
  • una cucharada de perejil picado
  • pan rallado
  • un diente de ajo
  • zumo de naranja o limón, un poco de cáscara de limón o naranja 
  • aceite, pimienta, sal.


ELABORACIÓN:

  1. Picar muy fino el hinojo y la cebolla y ponerlos a pochar en una sartén, poner los piñones troceados.
  2. Cuando estén pochados, se pone el ajo picado  el perejil y una cucharada de pan rallado, sal y pimienta, se dan unas vueltas y luego se saca. Se pica muy finita la piel de naranja o limón sin lo blanco. se deja enfriar en el frigo. Se puede preparar por adelantado. 
  3. Se prepara una fuente de horno untada con un poco de aceite, se ponen los boquerones con la piel hacia abajo y encima un poco de relleno encima de cada uno. Se coloca otro boquerón encima con la piel hacia arriba.
  4. Por encima se pone una mezcla de pan rallado y perejil y se riega con el zumo y un poco de aceite.
  5. Se ha calentado el horno a 200º y se meten los boquerones como 10 minutos, según el tamaño. lo vamos viendo.

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