miércoles, 16 de marzo de 2022

Bacalao Dourado

Otra receta de bacalao,  esta es portuguesa y me ha explicado Jesús como la hace. En realidad son los mismos elementos, pero la elaboración varía un poco. Se la he contado a padres que buscaban una manera de que sus hijos, poco aficionados al pescado, lo comieran. Según me han contado les ha resultado bien.

INGREDIENTES:

  • Una tajada de bacalao desalado ( o fresco ) 
  • Media cebolleta
  • Un puño de patatas paja (de bolsa)
  • 3 huevos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

ELABORACIÓN: 

- En una sartén se pone a pochar la cebolla partida finita, cuando esté transparente se pone el bacalao en trocitos pequeños, mejor cortado con las manos, se le da una vueltas para que se pase. Soltará jugo y es mejor dejarlo consumir.
- En un bol, se baten los huevos con poca sal (depende de lo salado que esté el bacalao), Se añaden las patatas paja. Se dejan un poco reposando, mientras se enfría lo de la sartén y se añade también.
-Se pone un poco de aceite en la sartén y se añade la mezcla del bol.
- Se remueve con cuchara de madera hasta que se cuaje, pero sin quedar seco.
- Se sirve con aceitunas negras y a comer!!

También se puede hacer con otro pescado, por ejemplo la merluza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario