miércoles, 16 de febrero de 2022

Pechuga rellena al estilo de Falete

Se puede hacer con pechuga de pollo o de pavo, con la pechuga entera, sin filetear. 

Es una receta de Falete. No me la contó el directamente sino su madre, y con pocos detalles. Esos detalles me los he inventado, perdona primo si meto la pata.

Lo primero de todo es marinar durante un par de horas la pechuga, luego se le hacen unos cortes que no lleguen hasta el final de la pieza, se le pone en los cortes diversas cosas y se mete al horno. Este sería el resumen ahora vamos por partes. 

INGREDIENTES

  • Una pechuga entera
  • Tres champiñones en láminas
  • Tres láminas de cualquier queso
  • Tres tiras de panceta o bacon en láminas
  • Para el marinado: (se pueden variar o añadir) Una cucharada de aceite, una de mostaza, pimienta molida, una cucharadita de tomillo, otra de romero...

ELABORACIÓN: 

  1. Se mezclan los ingredientes del marinado y se ponen en un recipiente con la pechuga, impregnándola por todas partes. Se deja como dos horas más o menos.
  2. Se le hacen unos cortes y se van metiendo los ingredientes en ellos.
  3. Se pone en una bandeja de horno y se mete con el horno caliente a 200º, durante 15-20 minutos, según se vea.
  4. Y ya está, cómodo, fácil y resultón. podemos variar los ingredientes y las especias de la marinada (para los que necesitan certezas, así está bueno)😅


 

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