lunes, 2 de agosto de 2021

RECETAS CON CALABAZA: CALABAZA AL HORNO Y PASTEL DE CALABAZA

 Este año, en la vendimia, Félix nos dio un montón de calabazas de su finca, alargadas y grandes, redondas y enormes. Las típicas calabazas que se ven decoradas en Halloween. Pues bien, había que hacer algo con ellas, que tenían una pinta estupenda. Primero puse las calabazas al horno partidas en cuartos y las comimos como guarnición, después con lo que quedaba ya horneado hice un pastel de calabaza y estaba estupendo.


CALABAZA AL HORNO

INGREDIENTES:

Media calabaza de las redondas partida en dos

Sal, pimienta, aceite, romero y tomillo(opcional comino en grano)

ELABORACIÓN:

Se pone la calabaza en una bandeja de horno, se precalienta a 180º Se pone sal, pimienta, romero y tomillo en hojitas. Se mete en el horno como una hora ( se va viendo como va pinchando hasta que esté tierna)

Al final se le puede poner queso rallado, el que nos guste, para que se gratine un poco. Y ya está, queda muy bien como guarnición o como primer plato.


PASTEL DE CALABAZA

INGREDIENTES

La calabaza asada

Cebolla pochada en tiras

Alguna otra verdura pochada como champis, pimiento rojo en tiras, puerro en juliana...

Queso rallado de dos tipos: por ejemplo parmesano y otro más fresco, o mozarela desmigada.


En una fuente de horno vamos colocando capas de la calabaza aplastada con un tenedor, cebolla y la otra verdura. Encima los dos tipos de queso, y otra ves las capas anteriores, terminando con los quesos.

Se pone al horno a 180º durante 20 minutos, al final se puede poner unos minutos al gratinador.

Y ya está, que os guste. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario