CERDO ASADO CON MOSTAZA
Esta es otra de las recetas que he visto en programa "Cuadernos de Julie" en la 2 de TVE.
Lo hice el fin de semana, éramos 8 y quedaron sobras para el día siguiente.
INGREDIENTES
- Una pieza de cerdo jugosa de 1K y medio aproximadamente (puede ser cabecero de lomo, el lomo queda más seco)
- Mostaza a la antigua
- Dos patatas
- Dos zanahorias
- Una cebolla
- Dos pencas de apio
- 10 chalotas
- Nata para cocinar 100ml
- Sal, pimienta negra en grano, pimienta molida.
ELABORACIÓN
- Se quitan los trozos más grandes de grasa de la pieza de carne de carne y se reservan.
- Se cubre la carne con mostaza a la antigua ( también puede ser la de Dijon) y con granos de pimienta negra. Se envuelve la carne en papel film y se tiene así durante un rato (como una hora).
- En una fuente de horno se ponen los trozos de grasa que habíamos reservado y los vamos tostando para que suelten la grasa, entonces sellamos por todos los lados la carne hasta que quede bien doradita. Ponemos en la fuente las chalotas peladas y les damos unas vueltecitas.
- En un bol ponemos la verdura pelada y troceada en rodajas finas. Le ponemos sal y pimienta y le añadimos la nata y una cucharada de mostaza.
- Esta verdura se pone en la fuente alrededor de la carne y se mete al horno precalentado a 180º.
- Yo lo tuve 20 minutos, le di la vuelta y otros 20 minutos.
- Se saca y se deja reposar tapado con papel de horno un rato. Cuando estaba frio lo corté en filetes y los puse en la bandeja con las verduras tapado con el papel de horno. A la hora de comer precalenté el horno a 180º y o metí como 10 minutos !!que no se quede la carne seca!!
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