lunes, 2 de agosto de 2021


CERDO ASADO CON MOSTAZA

Esta es otra de las recetas que he visto en programa  "Cuadernos de Julie" en la 2 de TVE. 
Lo hice el fin de semana, éramos 8 y quedaron sobras para el día siguiente.
 
INGREDIENTES

  • Una pieza de cerdo jugosa de 1K y medio aproximadamente (puede ser cabecero de lomo, el lomo queda más seco)
  • Mostaza a la antigua
  • Dos patatas
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla
  • Dos pencas de apio
  • 10 chalotas
  • Nata para cocinar 100ml
  • Sal, pimienta negra en grano, pimienta molida.

ELABORACIÓN

  • Se quitan los trozos más grandes de grasa de la pieza de carne de carne y se reservan.
  • Se cubre la carne con mostaza a la antigua ( también puede ser la de Dijon) y con granos de pimienta negra. Se envuelve la carne en papel film y se tiene así durante un rato (como una hora).
  • En una fuente de horno se ponen los trozos de grasa que habíamos reservado y los vamos tostando para que suelten la grasa, entonces sellamos por todos los lados la carne hasta que quede bien doradita. Ponemos en la fuente las chalotas peladas y les damos unas vueltecitas.
  • En un bol ponemos la verdura pelada y troceada en rodajas finas. Le ponemos sal y pimienta y le añadimos la nata y una cucharada de mostaza.
  • Esta verdura se pone en la fuente alrededor de la carne y se mete al horno precalentado a 180º.
  • Yo lo tuve 20 minutos, le di la vuelta y otros 20 minutos.
  • Se saca y se deja reposar tapado con papel de horno un rato. Cuando estaba frio lo corté en filetes y los puse en la bandeja con las verduras tapado con el papel de horno. A la hora de comer precalenté el horno a 180º y o metí como 10 minutos  !!que no se quede la carne seca!!

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