GUISANTES DE JESÚS
Con el comienzo de la temporada de guisantes fresccos, Jesús hizo una receta que me dijo que estaba buenísima, y yo le creo. Tengo pendiente hacerla, pero de momento la dejo aquí por si alguien se anima.
INGREDIENTES:
1/2 kg de guisantes frescos
Nata para cocinar
Tantos huevos como comensales
Cebolla, aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Se lavan las vainas de los guisantes y se pelan. Se ponen las vainas, ya sacados los guisantes, en una cazuela con agua, con sal ( un poco más que cubrirlos).Se dejan cocer 20 minutos. Después se les pasa la batidora controlando el agua, para que quede un puré ligero, se cuela y se le añade un poco de nata líquida. Esto se reserva.
Ponemos agua a hervir y en una taza ponemos un film transparente y encima cascamos un huevo al que le pondremos sal y pimineta, lo atamos y lo introducimos en el agua 5 minutos.
Aparte ponemos en una cazuela agua para cocer los guisantes en agua con sal y 1/2 hoja de laurel. Cuando estén cocidos se retiran y se rehogan con un poco de mantequilla.
Se sirve en un plato una cucharada de la crema de guisantes, encima se pone una ración de guisantes y se remata con un huevo poché. Por encima se le pone un hilo de AOVE.
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