martes, 5 de mayo de 2020

POLLO EN PEPITORIA DE ISA

El pollo en pepitoria es una de esas recetas que si voy a Master Chef (JaJa), y me dicen que haga una receta que me traiga recuerdos, la  haría. La hacía mi madre y le salía estupendamente, nos gustaba a todos, hasta a los nietos. Son los que me la han pedido.

Ingredientes:

Un pollo troceado ( en trozos medianos) o bien muslos y contra muslos.
Almendras crudas 50 gramos
Un  huevo cocido
Un vaso de vino blanco y otro de agua
Una cebolla pequeña, un diente de ajo, perejil, pimienta, harina, sal, aceite de oliva y unas hebras de azafrán.

Elaboración:

Se sal pimentan los trozos de pollo y se rehogan a fuego fuerte en una cazuela con aceite.
Cuando estén dorados se sacan y en ese aceite (quizás haya que poner un poco más) se pocha cebolla picada finita.
Mientras, en un mortero se machacan las almendras, un diente de ajo, perejil, la yema de huevo cocido y un poco de azafrán. A esto se le añade el vino blanco para que se deshaga bien.
Cuando esté pochada la cebolla se pone una cucharadita de harina, se tuesta un poco y se añade lo del mortero. Se mezcla bien y se pone un vaso de agua.
Cuando empiece a cocer se pone el pollo y se deja cocer treinta minutos más o menos. Se vigila porque le hará falta más agua.
Al retirarlo se le pone la clara de huevo cocido picadita y un poco de perejil.

Es un plato consistente. Se le pueden poner menos almendras, según nos guste.

Que os guste¡¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario