sábado, 11 de abril de 2020

ACEITADAS

Otra de las recetas típicas de la Semana Santa, en este caso dulce. Por lo menos en mi pueblo, Toro, las hacen en Semana Santa. Le dedico la receta a Manu, que le encantan y el Viernes Santo siempre las "desayuna".
Esta receta la saqué del recetario de Abuela Carmen. Quedan muy buenas. Con la cantidad que pone la receta saldrán  cerca de 40. Yo hice la tercera parte de las cantidades.

Ingredientes:

Aceite 100 gramos
Azúcar 200 gramos
Harina 500 gramos
Leche un vasito
Huevos 3
Canela en polvo, un pellizco de sal y una cucharadita de bicarbonato.

Elaboración:

Se baten los huevos con el azúcar, se incorpora el aceite y la leche. La sal, la canela y el bicarbonato o levadura en polvo ( se le puede poner ralladura de limón)Se baten bien con unas varillas. Después se va incorporando la harina poco a poco hasta que quede una pasta homogénea. Se deja reposar un ratito.
Se enciende el horno a 190 º, arriba y abajo. En una bandeja de horno se pone un papel  y con dos cucharas se ponen montoncitos en la bandeja. Se pintan con un poco de huevo batido. Se mete al horno durante 20 minutos ( yo a los 10 minutos puse el horno con el calor solo inferior), para que no se quemen por abajo.

A comerlas...........

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