martes, 12 de noviembre de 2019

CONEJO CON MOSTAZA

Es una receta rica y fácil de hacer. Es de inspiración francesa, del programa de Julie ( en la 2 de Tve, ya os hablé de ella) digo de inspiración porque yo la he modificado un poco y así sale muy rica. La hago con champiñones, pero no son necesarios, al igual que la nata del final. Además de vino blanco se le puede poner un poco de coñac (sobre todo si el vino blanco es un poco "soso")


Ingredientes:

  -Un conejo en trozos pequeños
  -Una cebolla


  -Champiñones 1/4 Kg
  - Una cucharada de mostaza
  - 100 ml de vino blanco
  -Caldo de verduras o agua, un vaso
  -Mantequilla, aceite, pimienta ,sal, tomillo, harina, laurel.
  -Nata para cocinar (opcional)

Elaboración:

  1. Se salpimenta el conejo y se unta con mostaza. Se pone aceite en una cazuela y se dora.
  2. Cuando esté se retira y a la cazuela se le añade un poco más de aceite o mantequilla. Aquí se rehoga una cebolla muy picada. 
  3. Cuando esté pochada  se agregan los champiñones limpios y cortados en trozos y se tienen como 7 minutos (cuando ya no tengan líquido)
  4. Entonces se añade el tomillo y una hoja de laurel y una cucharada de harina, se tuesta y se le añade el vino blanco, que tiene que reducir a seco.
  5. Después se añade el caldo o agua (caliente) y el conejo.
  6. Se tapa la cazuela y se deja cocer entre 30 y 45 minutos.

(Opcional) Se retira el conejo y se añade un vaso pequeño de nata para cocinar, se deja cocer como 5 minutos y se pone el conejo otra vez y ya está.

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