Esta es una de las recetas del super recetario de mi abuela Carmen. Está escrito en un cuaderno de su puño y letra y adecuadamente ilustrado con los dibujos y cuentas de sus hijos, o sea, mis tíos y mi madre. Es una auténtica delicia.
Ingredientes:
-Ocho chipirones
-Dos huevos cocidos
-Un puñadito de piñones tostados
-Sal, pimienta,perejil,harina, aceite,ajo
-Tres cucharadas de salsa de tomate
-Tinta de calamar
-Un vasito de vino blanco.
Preparación:
- Se limpian bien los chipirones( es más fácil pedírselo al pescadero).
- Se hace el relleno de la siguiente manera: Se pican muy finitas las patas y las alitas de los chipirones y se mezclan con los huevos cocidos picaditos, los piñones troceados, perejil, sal y pimienta. Es mejor hacer este relleno un poco antes y dejarlo reposar un rato en el frigorífico.
- Se rellenan los cuerpos de los chipirones y se cierran por arriba con un palillo redondo.
- Se pasan por harina y se frien en una sartén (cuidado porque saltan mucho)
- Se sacan y se reservan. En este aceite (si es mucho se quita un poco) se rehoga ajo y cebolla picadas.Cuando esté se le pone el vasito de vino blanco(esto se lo he añadido yo,no estaba en el original), se deja evarorar un poco y se le añade la tinta de calamar desleida en agua y el tomate frito.
- Se deja cocer un poco y si queda muy espeso se le pone agua. Se ponen en la salsa los chipirones y se dejar cocer despacio como 5 minutos, y ya está.
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