miércoles, 14 de noviembre de 2018

CHIPIRONES RELLENOS


CHIPIRONES RELLENOS DE ABUELA CARMEN

Esta es una de las recetas del super recetario de mi abuela Carmen. Está escrito en un cuaderno de su puño y letra y adecuadamente ilustrado con los dibujos y cuentas de sus hijos, o sea, mis tíos y mi madre. Es una auténtica delicia.

Ingredientes:

-Ocho chipirones
-Dos huevos cocidos
-Un puñadito de piñones tostados
-Sal, pimienta,perejil,harina, aceite,ajo
-Tres cucharadas de salsa de tomate
-Tinta de calamar
-Un vasito de vino blanco.



Preparación:

  1. Se limpian bien los chipirones( es más fácil pedírselo al pescadero).
  2. Se hace el relleno de la siguiente manera: Se pican muy finitas las patas y las alitas de los chipirones y se mezclan con los huevos cocidos picaditos, los piñones troceados, perejil, sal y pimienta. Es mejor hacer este relleno un poco antes y dejarlo reposar un rato en el frigorífico.
  3. Se rellenan los cuerpos de los chipirones y se cierran por arriba con un palillo redondo.
  4. Se pasan por harina y se frien en una sartén (cuidado porque saltan mucho)
  5. Se sacan y se reservan. En este aceite (si es mucho se quita un poco) se rehoga ajo y cebolla picadas.Cuando esté se le pone el vasito de vino blanco(esto se lo he añadido yo,no estaba en el original), se deja evarorar un poco y se le añade la tinta de calamar desleida en agua y el tomate frito.
  6. Se deja cocer un poco y si queda muy espeso se le pone agua. Se ponen en la salsa los chipirones y se dejar cocer despacio como 5 minutos, y ya está.
Si se acompaña con arroz blanco, tenemos un plato muy completo.

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