miércoles, 12 de septiembre de 2018

REDONDO GUISADO



REDONDO AL ESTILO DE BEAUCE (FRANCIA)


Este verano he empezado a ver en la 2 de TVE , por la tarde un programa que se llama "Las recetas de Julie". Me parece muy entretenido.

 Se trata de que Julie va recorriendo distintas regiones de Francia, sus paisajes, su arte, sus gentes y sus recetas tradicionales. Estas las hacen las distintas personas que presenta en el programa. Gente normal y corriente que guisa las recetas de sus madres o abuelas en sus propias casas.
Pues bien, un día en la zona de Beauce, presentaron un redondo que hice a los dos días para una comida familiar. A todo el mundo le gustó mucho y ahora os cuento como lo hice:

INGREDIENTES:


  • Un redondo de ternera como de 1Kg y 1/2
  • Dos cebollas
  • Dos dientes de ajo
  • Dos zanahorias
  • Una patata
  • Dos lonchas de panceta fresca
  • Una pata de cerdo bien limpia
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un vaso de agua caliente
  • Aceite, sal, pimienta, hierbas,harina.

  1. En una olla a presión se pone aceite  y cuando esté caliente se dora la pieza de redondo sal pimentada. Hay que dorarla por todos lados.
  2. Cuando esté dorado se ponen las zanahorias cortadas a rodajas, las cebollas cortadas pequeñas y los dientes de ajo enteros, sin pelar(con un golpe). Se le ponen también una hierbas(perejil, orégano, tomillo, a gusto)
  3. Cuando esté todo rehogado ponemos una cucharadita de harina en el fondo y la doramos bien.
  4. Se le pone agua caliente,un vaso y medio vaso de vino blanco.
  5. Debajo del redondo se ponen las dos lonchas de panceta, que habremos escaldado previamente. También se pone en la olla la pata de cerdo.
  6. Se cierra la olla. Yo tengo una olla a la que se le suben dos anillos, pues bien, la deje que subiera sólo un anillo y lo dejé una hora. La receta estaba hecha en cazuela normal y se tenía 2 horas y pico.
  7. Cuando pase la hora se abre la olla  y se le pone la patata troceada,tiene que cocer hasta que esté tierna.
Es mejor hacerlo de un día para otro, que repose. Yo deshuesé la pata de cerdo, la troceé y la añadí al guiso. Pero se puede dejar fuera una vez que ha dejado en la olla toda sus sustancia. Estaba buenísimo


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