Ha sido un error no haber puesto antes una receta de alcachofas, con lo ricas que son¡¡¡¡¡
Esta es una receta clásica, fácil y creo que muy rica
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Vamos pelando las alcachofas y le quitamos las hojas dejando el corazón y las vamos poniendo en un recipiente con agua y limón.
Ponemos una cazuela con aceite de oliva, que cubra el fondo. Secamos bien las alcachofas partidas a la mitad o en cuartos, salpimentamos pasamos por harina y freímos en el aceite(por todas partes).
Una vez fritas, las ponemos a escurrir en papel de cocina.
En ese aceite (si queda mucho, se retira lo sobrante), pochamos media cebolla y un ajo picado.
Cuando estén, se pone una cucharada de harina, se rehoga y se le echa el vaso de oloroso, se deja evaporar un poco y se le pone un vaso de agua.
Se deja hervir y si reduce mucho se puede añadir más agua, y se ponen las alcachofas encima a cocer con la cazuela tapada hasta que estén tiernas, 15 ó 20 minutos, según el gusto de cada cual.
Sugerencia: se le puede poner jamón en trocitos, cuando esté pochada la cebolla y el ajo.
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