jueves, 22 de marzo de 2018

ALCACHOFAS GUISADAS PARA JESÚS



Ha sido un error no haber puesto antes una receta de alcachofas, con lo ricas que son¡¡¡¡¡




Esta es una receta clásica, fácil y creo que muy rica

INGREDIENTES:



  • -Un Kg de alcachofas
  • -Cebolla, ajo
  • -Un vaso de oloroso, un vaso de agua
  • -Harina, aceite, sal y pimienta


ELABORACIÓN:


Vamos pelando las alcachofas y le quitamos las hojas dejando el corazón  y las  vamos poniendo en un recipiente con agua y limón.

Ponemos una cazuela con aceite de oliva, que cubra el fondo. Secamos bien las alcachofas partidas a la mitad o en cuartos, salpimentamos pasamos por harina y freímos en el aceite(por todas partes).
Una vez fritas, las ponemos a escurrir en papel de cocina.

En ese aceite (si queda mucho, se retira lo sobrante), pochamos media cebolla y un ajo picado.
Cuando estén, se pone una cucharada de harina, se rehoga y se le echa el vaso de oloroso, se deja evaporar un poco y se le pone un vaso de agua.

Se deja hervir y si reduce mucho se puede añadir más agua, y se ponen las alcachofas encima a cocer con la cazuela tapada hasta que estén tiernas, 15 ó 20 minutos, según el gusto de cada cual.

Sugerencia: se le puede poner jamón en trocitos, cuando esté pochada la cebolla y el ajo. 

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