Esta es una tarta fácil, que no necesita horno, y que está buenísima, jugosa y bastante ligera, no empalaga. Voy a contar la receta tal como me la ha pasado ella, que la hacia con Juanita. Luego pongo alguna cosilla que le añadí y quedó bien.
Tarta de zanahoria :
Ingredientes:
1Kg de zanahorias
200gr de azúcar
75gr de coco ralladoGalletas María o tostaducas
Elaboración
-Se cuecen las zanahorias y se hace un puré con ellas.
-Se le añade el azúcar y el coco y se pone al fuego mezclando bien.Cuando empiece a hervir se retira.
-En un molde (yo lo hice con molde alargado), se empieza con una capa de galletas y otra del puré de zanahorias, y así hasta que se acabe el pué, terminando con capa de galletas. (el molde se puede forrar por dentro con papel film para sacarlo mejor)
-Cubrir con film transparente y poner un peso encima. Se deja en el frigo durante varias horas.
- Desmoldar y cubrir con coco.
Ahora vienen los extras, a mi me gustaron. Según los gustos.
A la hora de cocer las zanahorias, añadirle unos cominos. Cuando se pone el azúcar y el coco a cocer, añadirle algún licor, por ejemplo medio vasito de coñac, licor de naranja , conintreau, etc. Para adornar se puede poner por encima una mezcla de queso tipo Philadelphia con azúcar glas y coco. Bien en toda la tarta o a listas como en la foto.
Animaros que merece la pena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario