martes, 7 de marzo de 2017

BACALAO GRATINADO



Ahí va otra receta de bacalao, esta me la inventé el otro día, con lo que tenía en el frigorífico.

Ingredientes:

-Un lomo de bacalao fresco
- Un puerro en juliana
- Media naranja en gajos
- Sal gorda para cubrir el bacalao
-Puré de patata espesito
- Dos cucharadas de mayonesa
- Dos cucharadas de miel.
-Aceite de oliva, perejil, ajo molido.

Elaboración:

Se trata de poner una cama, encima el bacalao y sobre él una cobertura.

Empezamos con la cama. Para ello ponemos a pochar puerro cortado en juliana, cuando ya esté un poco doradito  le añadimos como media naranja pelada y cortada en trocitos. Se le da unas  vueltas y se retira del fuego.

Ahora el bacalao. Siguiendo los pasos de los consejos para cocinar el bacalao, ( que ya os conté en la receta general de bacalao) lo ponemos en sal , como 10 minutos (para un lomo como de medio kilo)
Después de lavarlo bien, se seca concienzudamente y se pone en el microondas con un poco de ajo molido y de perejil, por encima se riega con aceite de oliva. No hay que dejarlo que se haga del todo, con 3 minutos bastará.

Por último la cobertura: partimos de un puré de  patata espesito, le añadimos un par de cucharadas de mayonesa o de alioli y un par de cucharadas de miel.

Ahora ponemos en una bandeja de horno la cama, encima el bacalao  y por encima cubriéndolo el puré de patata. Se pone en el horno, función gratinado, hasta que el puré esté algo doradito.

Opciones, en vez de puré podemos poner besamel.

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