Pretendo reunir recetas asociadas a la persona que me las contó. Un plato con recuerdos sabe mejor y al reproducirlo compartimos un pedacito de nosotros mismos.
martes, 7 de marzo de 2017
BACALAO GRATINADO
Ahí va otra receta de bacalao, esta me la inventé el otro día, con lo que tenía en el frigorífico.
Ingredientes:
-Un lomo de bacalao fresco
- Un puerro en juliana
- Media naranja en gajos
- Sal gorda para cubrir el bacalao
-Puré de patata espesito
- Dos cucharadas de mayonesa
- Dos cucharadas de miel.
-Aceite de oliva, perejil, ajo molido.
Elaboración:
Se trata de poner una cama, encima el bacalao y sobre él una cobertura.
Empezamos con la cama. Para ello ponemos a pochar puerro cortado en juliana, cuando ya esté un poco doradito le añadimos como media naranja pelada y cortada en trocitos. Se le da unas vueltas y se retira del fuego.
Ahora el bacalao. Siguiendo los pasos de los consejos para cocinar el bacalao, ( que ya os conté en la receta general de bacalao) lo ponemos en sal , como 10 minutos (para un lomo como de medio kilo)
Después de lavarlo bien, se seca concienzudamente y se pone en el microondas con un poco de ajo molido y de perejil, por encima se riega con aceite de oliva. No hay que dejarlo que se haga del todo, con 3 minutos bastará.
Por último la cobertura: partimos de un puré de patata espesito, le añadimos un par de cucharadas de mayonesa o de alioli y un par de cucharadas de miel.
Ahora ponemos en una bandeja de horno la cama, encima el bacalao y por encima cubriéndolo el puré de patata. Se pone en el horno, función gratinado, hasta que el puré esté algo doradito.
Opciones, en vez de puré podemos poner besamel.
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