miércoles, 17 de septiembre de 2014

ESCABECHE DE PAVO DE CARMEN




Los escabeches en general son muy socorridos para tener en el frigorífico y sacar en cualquier momento.  Puedes tener con ellos una cena rápida y muy rica.



Os propongo hoy un escabeche de pavo, una carne con poca grasa y sabrosa. Le podéis pedir al carnicero que os separe como un kilo de la pechuga  en una pieza y lo ate o meta en una malla, así se mantendrá la forma. Luego se aprovecha todo, la verdura que hemos utilizado y el aceite. Animo que es fácil.


Me lo contó Carmen, una compañera de la piscina, en esos momentos del vestuario en los que nos da por intercambiarnos recetas. No se por qué, será que "la piscina da hambre" (con X de Mixta)


ESCABECHE DE PAVO DE CARMEN


INGREDIENTES


  • Una pechuga de pavo.
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo mediano
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 naranja
  • 8-10 granos de pimienta negra enteros
  • 8-10 granos de pimienta rosa(opcional)
  •  Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • lechuga, rúcula, escarola..... a elegir

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar la pechuga. Cortar las verduras en tiras gruesas
  2. Poner el pavo, las verduras en tiras, el ajo, el laurel, la pimienta, la piel de la naranja(no poner mucho blanco porque amarga), y el vino en una cazuela que no sea muy ancha, más o menos del tamaño de la pechuga.
  3. Añadir dos vasos de aceite y uno de vinagre. Si no se ha cubierto del todo el pavo, añadir más respetando siempre esta proporción(doble de aceite que de vinagre)
  4. Cocer tapado a fuego lento unos 25-30 minutos,hasta que la pechuga esté tierna. Dejar enfriar, cortar en filetes de un dedo de grosor y meter en la nevera,mínimo 48 horas con el aceite y todas las verduras.
  5. Sacar de la nevera un rato antes de comer para que la carne esté a temperatura ambiente y deshacer los filetes con la mano, de forma irregular.
  6. En una fuente montar la ensalada con los trozos de pavo, las verduras y alrededor la lechuga. Aliñar con el aceite del escabeche. (El aceite sobrante se puede guardar en un tarro en el frigo y usarlo para aliñar otras ensaladas) 


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