Hay
algunos postres que solo mencionarlos te llevan automáticamente a otro mundo o
a otro tiempo. Eso me pasa a mí con la Leche Frita, que me lleva a pensar en mi
abuela Carmen, que la hacía magistralmente en los sitios por donde iba: ¡la
Abuela ha hecho Leche Frita! Siempre la hacía con la misma receta que además
tenía escrita en un maravilloso cuadernillo de recetas y de vida cotidiana, del
que os contaré alguna otra. Un beso Abuela.
LECHE FRITA DE LA ABUELA CARMEN
Ingredientes
- 7 cucharadas de Maicena
- 7 cucharadas de azúcar
- ½ litro de leche
- Una yema de huevo
- Canela, cáscara de limón
- Pan rallado y huevo para rebozar.
Elaboración
Al 1/ 2
litro de leche se le quita un poco y ahí se deshace la yema de huevo y la
Maicena. El resto se pone a cocer con la canela el azúcar y la cáscara de limón.
Cuando ha
cocido un poco, se retira del fuego y se le añade la yema y la maicena disuelta
en la leche. Se le da vueltas y se acerca de nuevo al fuego, dando vueltas
hasta que espese cuidando que no se pegue.
Cuando
haya espesado. Se pone en una bandeja cuadrada o rectangular y se deja enfriar.
Cuando lo esté, se corta en cuadraditos. Se rebozan en huevo y pan rallado y se
fríen. Al sacar las porciones se ponen en papel absorbente y luego se pasan por
un plato con canela y azúcar.
Se puede
tomar caliente o fría. En casa de mi abuela siempre se dejaba reposar y se
tomaba fría, pero últimamente la he tomado recién hecha y estaba también muy
buena (para tomarla caliente es mejor rebozarla en harina y huevo, por ese
orden)
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