miércoles, 3 de agosto de 2011

GARBANZOS



Es verano; me diréis que a lo mejor los garbanzos en esta época del año no pegan nada, pero son atemporales. Además, siempre hay días fresquitos en mitad de agosto.
Animaos, ¡están buenísimos!
La receta me la dio Chus, y la he adaptado (ligeramente) a mi manera.
GARBANZOS CON BOLETUS AL ESTILO DE CHUS
Ingredientes:
-          1 bote de garbanzos cocidos o garbanzos cocidos en casa
-          1 bote de boletus en aceite
-          Cebolla (3/4 cucharadas)
-          1 diente de ajo
-          Langostinos o gambas peladas
-          Caldo de verduras o de pollo
Modo de preparación:
1.       Partir la cebolla menuda y ponerla a pochar; añadir el ajo al final de la “pochadura”.
2.       Añadir los boletus  cortados en trozos no muy pequeños, y sofreír todo junto
3.       Añadir los garbanzos y el caldo y dejarlo al “chup-chup” hasta que el caldo se reduzca y los garbanzos estén tiernos.
4.       En una sartén, sofreír un poquito los langostinos (enteros o en trozos) y añadirlos al potaje.
5.       Dar un par de meneos y ya.

Sugerencia: lo podemos acompañar de un buen vino tinto, por ejemplo un ELIAS MORA crianza.

        http://www.bodegaseliasmora.com

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario