sábado, 9 de julio de 2011

BONITO

Seguimos con las recetas de pescado, hoy os propongo una de bonito. El bonito es un pescado que en el verano tiene su mejor temporada. Además es cómodo: se prepara más cantidad, lo guardas y tienes para varios dias. El comienzo de la receta me la contó Maricarmen, gran cocinera.


BONITO AL ESTILO MARICARMEN

Ingredientes:
  • Bonito (en un trozo)
  • Pimiento verde en tiras
  • Vino blanco
  • Ajo, sal, laurel, cebolla, pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Caldo de pescado
Modo de preparación: 

1. Se pone a cocer agua con vino blanco, ajo, sal, laurel, cebolla y pimienta negra.

2. Cuando lleve un rato cociendo se pone el bonito y se retira del fuego, dejándolo reposar como 10 minutos en el agua.

3. Se saca del agua y se reserva, poniendole aceite por encima y por debajo con una brocha.

4. Se frien una tiras de pimiento verde en un poco de aceite y se reservan.

5. En la misma sartén de los pimientos se dora ajo, se pone un poco de harina, se rehoga  y se riega con vino blanco y caldo de pescado. Se deja cocer un ratito.

6. Para terminar el plato, en la sartén donde tenemos el caldo ponemos la mitad de las tiras de pimiento, el bonito y encima los pimientos que nos quedan

7. No tiene que cocer mucho, solo calentar y darle un "meneito"

¡QUE OS GUSTE!







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